2014/08/23

秋のはじまり

相変わらず厳しい残暑が続いていますが、吹いてくる風にふと秋を感じる瞬間も増えてきました。haus diningroom でも秋柄のてぬぐいが店内を彩り、四季菜のいろどり膳のデザートには「 無花果のコンポート 」季節のタルトには「 いちじくのキャラメルタルト 」が登場しました。マーブル状に並べた新鮮ないちじくの上からキャラメルソースを渦巻き状に広げ焼き上げたタルトはほろ苦さと香ばしさが口いっぱいに広がる至福のタルト。すっきりシャープな苦味のあるマンデリンと、甘みとコクをプラスするグァテマラの haus diningroom オリジナルブレンドにもぴったりです。ぜひお召し上がりにいらしてくださいね。

haus diningroom