2011/02/19
PARADISOのコーヒー豆
ハオスダイニングルームで使用しているエスプレッソ豆は「パラ
ディソ(楽園)」と名付けられたムゼッティのエスプレッソ専用豆
です。先日から店頭での販売も始めました! ( 250g / ¥1,575- )
この豆はイタリアのコーヒー品質認定協会(CSC)の認定番号が
ついた代表的な豆です。伝統的な直火焙煎で丁寧に焼き上げられ
甘い香りとほのかに香るフルーティーな味わいが特徴です。特に
スチームドミルクとの相性は抜群で、ひと口飲むと「天にも昇る
気分=幸せな気持ち」になります。まさしく 「楽園」という名に
ふさわしい一品です。
ミルクたっぷりのラテ、豆の味わいがより楽しめるエスプレッソ、
スチームドミルクの甘さとエスプレッソの味のバランスを楽しむ
カプチーノ。すべてハオスダイニングルームで味わえます。
ここで豆知識ですが・・・
スチームドミルクの温度は65℃がベスト!牛乳の成分は65℃
を越えると大きく変質して風味が変わってしまうので、その温度
を越えないほうが美味しいと言われています。そして、質感は泡
のきめがとても細かく、全体がとろんとしてなめらかで艶がある
のが理想的。
本場イタリアの味と香りに包まれる少し贅沢なティータイム。
その日の気分によって何を飲むのか考えるのもまた楽しみのひと
つです。前日までにご予約を頂ければ、エスプレッソ豆を挽くこ
とが出来ますので、詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。
haus diningroom
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